Системы орошения облепиховых садов

Для выращивания облепихи подходит почти любая хорошая почва с двумя исключениями: для нее не подходят слишком кислые почвы с рН ниже 5,5 и болотистые, с избыточной влажностью.

Для хорошего развития облепихе потребуется максимум света и н она прекрасно выдерживает температуру от -40 ° С до + 40 ° С. Плантация облепихи может выдержать 2-3 жестоких засухи, но затраты на систему орошения будут абсолютно оправданы, так как могут существенно повысить урожайность. 

Она является трендовой сегодня в мире, однако остается редких (как еще ежевика и крыжовник, например). Некоторые плодовые хозяйства вводят облепиху в структуру площадей для эксперимента, чтобы разнообразить ягодную линейку. Удельный вес таких насаждений, как правило, не превышает 1-1,5%, однако иногда они могут дать даже больший урожай, чем привычные для «плодовика» культуры.

Особенно интересно выращивать ягоды облепихи тем хозяйствам, которые хотят увеличить ассортимент и найти покупателей за рубежом. Ведь даже при замороженную облепиху там можно получить цену, которая покроет все расходы

Потенциал облепихового ягодоводства с точки зрения экономики можно оценить очень высоким на сегодня.