Системы полива улиточных ферм

Разведение улиток, или геликокультура — это животноводство с высокой добавленной стоимостью. Промышленное выращивание улиток пользуется спросом и большая часть живого «товара» экспортируется в страны ЕС.

Разведение улиток и создание таких экзотических ферм приобретает невиданную популярность. В данной промышленности много перспектив. Улитки пригодны для потребления в пищу или для производства улиточной икры (самой дорогой, не считая белужью) или получения слизи для производства косметики и медицинских препаратов.

Успешное разведение улиток требует соблюдения нескольких основных правил — это правильное питание, оборудование и материалы, включая специально оборудованные отряды или ограждённые дворики и конечно же наличие влаги.

Улитки охотно живут во влажных условиях. Для поддержания необходимого уровня влажности на хозяйствах устанавливаются автоматические системы полива, которые орошают поле, ведь при недостаточном количестве влаги улитки могут впасть в спячку.

Наши высококвалифицированные специалисты с радостью помогут Вам с реализацией любого проекта систем орошения на всех необходимых этапах.